食べ物のふしぎ!(平成29年度実施内容)
実施内容
毎日食べている野菜や果物、知っているようで知らない食べ物について、簡単な実験を通して食べ物の不思議を学びます。
今回は、夏の野菜や果物,ジュースなど,普段のお買い物で見かける食べ物のビタミンC を測定する実験を行います。
○日時・会場
2017年8月27日(日) 10:00~11:30
むくのきセンター第4会議室
○対象 小学校3年生~6年生
○定員 15名(応募者多数の場合は抽選・当選者に参加票をお送りします)
○参加費 100円(保険料・材料費)
○講師 三室 久枝(消費者教育推進クラブ)
食べ物のふしぎ【開催チラシ】はこちらです。
お問い合わせ・申し込み
申込方法:参加者氏名と年齢(学年)、小学校名、保護者氏名(連絡先・電話番号)を明記の上、下記問い合わせ先までメールまたはFAXでお申し込みください。
(申込締切:2017年8 月22 日)
※実験材料で食品を使用します。アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。
問い合わせ:Mail : yume.kido@gmail.com(担当:木戸)
TEL・FAX:0742-27-9278(担当:片岡)
主催
けいはんな科学コミュニケーション推進ネットワーク(K-Scan)
共催
けいはんな科学共育デザインラボ
後援
精華町教育委員会
助成
本企画は、国立青少年教育振興機構「子どもゆめ基金」の助成を受けて実施します。
第1 回 2017年7月30日(日) 10:00~11:30
第2 回 2017年8月6日(日) 10:00~11:30
は定員に達しなかったため、中止いたします。
ご了承下さい。