食べ物のふしぎ

実施内容

ビタミンCや糖度を測定する実習を行います。また、夕食の献立を作成し、使われる食材がどこから運ばれてきているのかを調べ、食材の輸送のために排出される二酸化炭素を計算することにより、地球温暖化について考えましょう。

講師:木戸明美 (FPオフィス K&W)
会場:精華町 むくのきセンター
参加費:未定(3回分の保険料・材料費を含む)
対象:小学3年生~6年生
定員:20名

第1回 2017年7月30日 ビタミンCを測ってみよう!
第2回 2017年8月6日 食べ物の糖分を測ってみよう!
第3回 2017年8月27日 フードマイレージと地産地消を考えよう
時間は未定。

お問い合わせ

上記の情報は全て予定です。詳細は決まり次第、このウェブサイトにて告知します。お見逃しなく!
※本企画は、国立青少年教育振興機構「子どもゆめ基金」の助成を受けて実施します。